去黄山几月最好季节?
黄山是安徽省著名的旅游景区之一,以怪石、云海、奇松、温泉、冬雪“五绝”著称于世,每个季节的景色各有千秋,都有可观之景。在黄山不仅可以登高远眺欣赏奇松怪石,还能看到日出日落瞬息变换的美景。
我认为黄山旅游的最佳季节是四、五月份,因为这个时候景色是最漂亮的,而且气候也非常合适,不冷不热,是最舒服的时候,雨水充沛,百花盛开,潺潺流水,山鸟飞歌,是游览黄山的最佳季节。
虽说黄山属亚热带季风气候,山顶不热,夏天也是极好的避暑圣地,但景色确不如春末漂亮,11月到次年3月是旅游淡季,这时候酒店降价,门票也相对便宜,旅游费用较低,没见过黄山壮美冬景的可以一游。
值得注意的是旺季旅游一定要避开五一、十一黄金周,七天长假黄山旅游人满为患,那看到的就不是风景而是攒动的人群,如果你只有在这些日子才有宝贵的旅游时间,一定要提早确定行程并预定酒店和购买往返的车票机票,同时选择黄金周的后几天来黄山则更为明智!
我是小猪旅行记,如果喜欢我的回答请关注我,和小猪一起去旅游。
去黄山3-5月的春季最好,原因如下:
3-5月份春意融融,但是高山峰顶上春意闹的景象则要比山下迟1、2个月。这时天气宜人,白天15度上下,夜里有些寒意,10度左右,所以出行要多备些保暖衣物。春季雨水充沛,每个月的降水量都有200毫米上下,是观赏瀑布溪流的好时节。春天的黄山百花竞开,松枝吐翠,山鸟飞歌,是游览黄山最佳的季节。
黄山看日出住哪里比较好?
光明顶大酒店的观日出房。这位朋友就是皇上,看日出住哪里比较好,我的回答是住山顶比较好,我推荐光明顶大酒店,关于出专用房,每晚要花费1000多元,但是待在自己房间里就能看日出,不用和别人抢有利位置,甚至躺在自己的床上都能看
黄山看日出住光明顶山庄好,光明顶山庄是游客公认的看日出最方便的酒店。
光明顶山庄位于光明顶上,地处后山与前山的交界处,四面开阔,观晚霞和日出非常方便。看日出直接在光明顶观看,观晚霞也是在光明顶观看。
12月黄山日出时间?
黄山市的日出时间是:07:02:28,日落时间是:17:20:44...
云海是山岳风景的重要景观之一。所谓“云海”,指在一定的条件下形成的云层,并且云顶高度低于山顶高度。当人们在高山之颠鸟瞰云层时,看到的是漫无边际的云,如临于大海之滨,波起峰涌,浪花飞溅,惊涛拍岸,故称这一现象为“云海”。日出和日落时形成的云海,五彩斑斓,也称为“彩色云海”,极为壮观。
你觉得是泰山日出好看还是黄山日出好看,各有什么特点?
大家好!我是老岳;看到这个题目,我觉得很有意思,泰山黄山两个地方我都去过,但是从我的感受来讲,心情上是不一样的。其实对看日出来说,沒必要去比较或争论,按特点泰山重人文,黄山则重自然。
事实上,自然美属于美,文化美也属于美,每个人对于美的感受不尽相同。在旅行中,既能欣赏美景又能感受文化,才是对旅行的最高诠释。
接下来我就简单的说一说第一次爬泰山的感受,第一次去泰安是在冬季三九天,那次在泰山不但看了日出,还看到了雾凇,也是第一次看到雾凇,整个山上都是雪白的,非常壮观,山上还有好多的石刻,建筑也是古代的建筑风格,相当的宏伟壮观。
时隔一年去黄山的时候刚好国庆节,跟泰山不一样的是,黄山的风景有一部分来自于它的奇山怪石,也是因为云海的美吸引我前往黄山的。
跟泰山不一样的是爬黄山没有那么累,两段旅程都是步行上去的,相比泰山的十八盘,黄山虽然险,但上山的路还是比较轻松的,在山上看了夕阳,黄山的夕阳比较好看,让我领略了黄山的另一番滋味。
相比来说,我觉得泰山的十八盘真的是太可怕了,爬十八盘那真是实实在在的累。总之,两座山看日出都很好,都会有好看的风景。以上看法就说这些了,欢迎评论,分享您的观点。
你好,感谢邀请,没去过黄山,也没看过黄山日出,但不是有句话嘛——泰山看日出,黄山观日落!
日出日落,宇宙规律。
人观日出的多,黄山日出,华山日出,庐山日出,海上日出等等。看日出无疑是看那种喷薄之前的霞光万道,之后的烈烈焰红,给人予朝气蓬勃、一往无前。
看日落的人却很少,也许是对落日的那种“日薄西山”另有看法吧!其实,落日余辉夕照明,夕阳播下了生命的种子,落日蕴涵着无限活力,明天是重要的!
我在一挂斜阳中走进东岳泰山,伫立日观峰,放眼望去,“一览众山小”,山势逶迤磅礴,连绵不绝,如滚滚巨浪一直延续到天边,气势非凡。 斜阳下,只见山势陡峻,山峦迭起,群峰竞秀,溪瀑争流,与落日相辉。景区156座山峰、138座山崖、130条溪谷、万余株古树名木悬浮在净浩的夕阳下,盖着一片淡淡的薄暮的水汽,宛若大海中错落的岛屿,时隐时现,正是“四百峰峦江海上”,构成了一幅奇妙的自然山水画廊。 不愧为“五岳之首”、“天下第一山”。
泰山是一座天然的历史、艺术博物馆,有寺庙58座、古遗址128处。历代帝王将相、文人雅士留下大量的碑碣、摩崖石刻。夕阳缓缓西下,登上泰山顶峰玉皇顶,脚下云气往还,忽上忽下,急聚急散,气象万千,恍若登临仙山琼阁。 此处有一10多米高的石碑,上下渐削,不着一字,曰“无字碑”。碑为何无字,让人揣测,1961年诗人郭沫若登泰山极顶时,看到泰山云海壮景,即兴写了《在极顶观日出未遂》的诗篇,诗中“……摩抚碑无字,回思汉武年。”道出了“无字碑”的缘由。
据说,汉武帝登基以后,采取了许多富国强兵的措施,慑服了匈奴,平定了内乱,出现了国泰民安、经济繁荣的局面。
公元110年3月,汉武帝来泰山封禅,见到以前的帝王来泰山都视碑立传,为自己歌功颂德,他对此嗤之以鼻,不屑一顾。他认为自己功德盖世,万民俯首,非一小小石碑所能言表,再说立碑名功,简直俗而又俗,便别出心裁,取他山之石,立于绝顶,以示他因高告高,高上加高,无以言表的功德。 到如今,武帝已逝千多年,碑也经百世露侵雨湿,却石色莹白,不生苔藓,真乃奇绝。 泰山是云雾的家乡、松石的画廊。晚霞雾绕下的松林,密密蓬蓬,在云雾和落日的移动作用下,有明有暗,暗处只是一团浓黑,一片恐怖,一袭神秘;明亮处,一枝一干一叶清晰可见,那躯干上的层叠鳞起,那折曲处的粗细褶纹,那状若猬刺的根根松针,被晚霞照得纹理爽明。 每当山风吹过,无数松枝、松针颤抖摇动,发出精灵般的呼哨,松吼林鸣,长音叠韵,这天然天籁令人陶醉,催人奋发。 迎着晚霞沿盘道前行,脚边静静的群山,熠熠辉映着天际最后一抹余辉,犹如行至云中雾里,给人一种“离天三尺三”的感觉,颇有一番仙境意味。
忽然,满山暮鸟归林,群雀乱啼,夕辉朦胧中的泰山像一曲美妙的音乐,音符断断续续地飞扬。青山欢欣如笑,我的思绪溶化在“日落鸟啼霜满天……”“长空雁叫……”的诗的意境之中,仿佛置身在这“鹤立松枝”、“ 鹤舞松风”意为延年益寿的画图中。 落日,“空川日暮夜云层”,夕阳红遍群山,宇宙和我的心中同时播下了一粒非凡的火与生命的种子,我不禁大声疾呼:明天会更好!。