黄山看日出几点合适啊?
1:黄山日出时间在早上5点左右,不过很多人3、4点都起来了,因为人很多,怕没好地方了。
2:狮子峰、清凉台、光明顶都是不错的观日出的地方。
3:从山脚到观日出地方要爬的话得3、4个小时吧,坐索道的话1个小时左右。不过早上好像是没索道的。
4:山上的实惠点的旅馆都是多人间的,有的10几个人一间,价格当然就不贵了。
5:山脚下旅馆多的是,价格从50到200多,贵一点的3、4百,甚至更贵的。
6:门票价格是230元/人,学生半价,60岁以上老年人半价,身高在1.2米以上的未成年人半价。另外,山上早上是真冷,记得带厚衣服,大褂子之类的,也别太厚了,上山很累的。太阳没出来之前不要只想着太阳,记得看看美丽的天空,流云,还有大雾中的山林。看日出的时候找个稳当的地方。 建议住山顶,不然会很辛苦。
我想去黄山看日出,请问住哪个酒店观景比较好?
住北海饭店或狮林大酒店是看日出最佳选择。
另外山上每个酒店附近都有观日出日落的地方
住北海可以在狮子峰/清凉台看日出;
住排云楼/西海可在丹霞峰看日出;
住天海、白云宾馆在光明顶看日出。
看日出可以选择两条路线:
玉屏索道上山,天都峰、回玉屏峰、鳌鱼峰,光明顶,可以住在白云宾馆或光明顶,这里可以看日落和第二天的日出。
云谷索道上山,白鹅岭、始信峰、狮子峰,可以住在狮林酒店、北海宾馆,到狮子峰看日出,如果走得快,可以住在排云亭,这里可以看日落,第二天到丹霞峰看日出。
为什么要在泰山看日出,黄山看日落?
泰山看日出主要是泰山的地理位置决定的,泰山是中国沿海最东边的山,再往东就是渤海和东海,山上视野开阔,能够最早的看到太阳,再加上它位于古代中国的中部,对于当时的人们来讲离的近,所以大家都去泰山看日出,再加上它的名字和离中央政府近名气越来越大,泰山看日出好象也就成了理所当然的事情,东北地区虽然更早但古代那里是少数民族地方,没人去的.现在交通发达,我们哪里都能去所以对这个好象感觉不是那么看重.
黄山看日落的说法:本来按照中国的说话,看日落应该去华山,但自从徐霞客把黄山捧红了以后,黄山的名气一下超过了五岳,再加上它的地理位置比华山好,所以就有了这个叫法,太阳从海上升起和落下没有建筑挡到,视觉效果最佳.
现在污染这么严重,在泰山上看日出也是从烟雾中出来的,已经不好看了,我们已经感受不到古人那种山高人为峰,海上升明月的感觉了,唉,悲哀!
你觉得是泰山日出好看还是黄山日出好看,各有什么特点?
大家好!我是老岳;看到这个题目,我觉得很有意思,泰山黄山两个地方我都去过,但是从我的感受来讲,心情上是不一样的。其实对看日出来说,沒必要去比较或争论,按特点泰山重人文,黄山则重自然。
事实上,自然美属于美,文化美也属于美,每个人对于美的感受不尽相同。在旅行中,既能欣赏美景又能感受文化,才是对旅行的最高诠释。
接下来我就简单的说一说第一次爬泰山的感受,第一次去泰安是在冬季三九天,那次在泰山不但看了日出,还看到了雾凇,也是第一次看到雾凇,整个山上都是雪白的,非常壮观,山上还有好多的石刻,建筑也是古代的建筑风格,相当的宏伟壮观。
时隔一年去黄山的时候刚好国庆节,跟泰山不一样的是,黄山的风景有一部分来自于它的奇山怪石,也是因为云海的美吸引我前往黄山的。
跟泰山不一样的是爬黄山没有那么累,两段旅程都是步行上去的,相比泰山的十八盘,黄山虽然险,但上山的路还是比较轻松的,在山上看了夕阳,黄山的夕阳比较好看,让我领略了黄山的另一番滋味。
相比来说,我觉得泰山的十八盘真的是太可怕了,爬十八盘那真是实实在在的累。总之,两座山看日出都很好,都会有好看的风景。以上看法就说这些了,欢迎评论,分享您的观点。
你好,感谢邀请,没去过黄山,也没看过黄山日出,但不是有句话嘛——泰山看日出,黄山观日落!
日出日落,宇宙规律。
人观日出的多,黄山日出,华山日出,庐山日出,海上日出等等。看日出无疑是看那种喷薄之前的霞光万道,之后的烈烈焰红,给人予朝气蓬勃、一往无前。
看日落的人却很少,也许是对落日的那种“日薄西山”另有看法吧!其实,落日余辉夕照明,夕阳播下了生命的种子,落日蕴涵着无限活力,明天是重要的!
我在一挂斜阳中走进东岳泰山,伫立日观峰,放眼望去,“一览众山小”,山势逶迤磅礴,连绵不绝,如滚滚巨浪一直延续到天边,气势非凡。 斜阳下,只见山势陡峻,山峦迭起,群峰竞秀,溪瀑争流,与落日相辉。景区156座山峰、138座山崖、130条溪谷、万余株古树名木悬浮在净浩的夕阳下,盖着一片淡淡的薄暮的水汽,宛若大海中错落的岛屿,时隐时现,正是“四百峰峦江海上”,构成了一幅奇妙的自然山水画廊。 不愧为“五岳之首”、“天下第一山”。
泰山是一座天然的历史、艺术博物馆,有寺庙58座、古遗址128处。历代帝王将相、文人雅士留下大量的碑碣、摩崖石刻。夕阳缓缓西下,登上泰山顶峰玉皇顶,脚下云气往还,忽上忽下,急聚急散,气象万千,恍若登临仙山琼阁。 此处有一10多米高的石碑,上下渐削,不着一字,曰“无字碑”。碑为何无字,让人揣测,1961年诗人郭沫若登泰山极顶时,看到泰山云海壮景,即兴写了《在极顶观日出未遂》的诗篇,诗中“……摩抚碑无字,回思汉武年。”道出了“无字碑”的缘由。
据说,汉武帝登基以后,采取了许多富国强兵的措施,慑服了匈奴,平定了内乱,出现了国泰民安、经济繁荣的局面。
公元110年3月,汉武帝来泰山封禅,见到以前的帝王来泰山都视碑立传,为自己歌功颂德,他对此嗤之以鼻,不屑一顾。他认为自己功德盖世,万民俯首,非一小小石碑所能言表,再说立碑名功,简直俗而又俗,便别出心裁,取他山之石,立于绝顶,以示他因高告高,高上加高,无以言表的功德。 到如今,武帝已逝千多年,碑也经百世露侵雨湿,却石色莹白,不生苔藓,真乃奇绝。 泰山是云雾的家乡、松石的画廊。晚霞雾绕下的松林,密密蓬蓬,在云雾和落日的移动作用下,有明有暗,暗处只是一团浓黑,一片恐怖,一袭神秘;明亮处,一枝一干一叶清晰可见,那躯干上的层叠鳞起,那折曲处的粗细褶纹,那状若猬刺的根根松针,被晚霞照得纹理爽明。 每当山风吹过,无数松枝、松针颤抖摇动,发出精灵般的呼哨,松吼林鸣,长音叠韵,这天然天籁令人陶醉,催人奋发。 迎着晚霞沿盘道前行,脚边静静的群山,熠熠辉映着天际最后一抹余辉,犹如行至云中雾里,给人一种“离天三尺三”的感觉,颇有一番仙境意味。
忽然,满山暮鸟归林,群雀乱啼,夕辉朦胧中的泰山像一曲美妙的音乐,音符断断续续地飞扬。青山欢欣如笑,我的思绪溶化在“日落鸟啼霜满天……”“长空雁叫……”的诗的意境之中,仿佛置身在这“鹤立松枝”、“ 鹤舞松风”意为延年益寿的画图中。 落日,“空川日暮夜云层”,夕阳红遍群山,宇宙和我的心中同时播下了一粒非凡的火与生命的种子,我不禁大声疾呼:明天会更好!。